LOGO Kiennast
eurogast Nah und Frisch Unik lichtenegger Kaufhaus Gars
  • HANDELSHAUS KIENNAST
  • KARRIERE BEI KIENNAST
  • PRESSE
  • WEBSHOPS
  • LOGISTIK
  • NACHHALTIGKEIT
  • GESCHICHTE
Das Handelshaus mit Tradition
© Reinhard Podolsky/mediadesign

Logistik in Perfektion

Im modernen Logistikzentrum werden auf 15.000 m² verbauter Fläche über 12.500 verschiedene Artikel in einem Hochregallager auf 10.000 Palettenplätzen gelagert. 21 LKW und 7 Hänger sind Tag und Nacht unterwegs, um 2.000 Kunden des Großhandelshauses pünktlich mit frischer Ware zu versorgen.

Nationale Logistik

Die Belieferung unserer Kunden erfolgt im gesamten österreichischem Bundesgebiet innerhalb von 24 Stunden (werktags) nach Eintreffen der Bestellung. Die Liefergebiete Wien, Niederösterreich, nördliches Burgenland und den Osten von Oberösterreich versorgen wir mit unserem eigenen Fuhrpark. Alle anderen Liefergebiete werden mit unserem Logistikpartner „TKL“ bestens abgedeckt.

Zertifizierungen nach IFS Logistics und IFS Broker

Das Unternehmen ist nach den Kriterien von IFS Logistics und IFS Broker bewertet und zertifiziert. Mit der jährlichen Auditierung der International Featured Standard (IFS) gewährleistet Firma Kiennast ihren Kunden von der Lieferantenauswahl, der Warenübernahme und der Kommissionierung bis zur Auslieferung höchste Produktsicherung, Qualität und Hygiene.

 

Wareneingang und Lager

Qualitätsprüfung, Haltbarkeit und Anliefertemperatur – hier läuft alles perfekt, so wie es sein soll ...

Der Wareneingang erfolgt bei separaten Anlieferungstoren für Tiefkühlprodukte, Frischfleisch und Frischwaren. Dabei werden sämtliche Kontrollschritte (Qualitätsprüfung, Haltbarkeit, Anliefertemperatur) bereits in der optimalen Lagertemperatur durchgeführt.

Dies erfolgt heute zur Gänze EDV-unterstützt. Unmittelbar nach Übernahme und Kontrolle der Waren werden diese in der jeweils auf die Produkte abgestimmten Temperatur gelagert (siehe Grafik).

Leistungen im Lager

• permanente Kontrolle der Haltbarkeitsdaten
• Einhaltung FIFO (First in / First out)

Kommissionierung und Bereitstellung der Waren

• Haltbarkeitsprüfung auch zum Zeitpunkt der Kommissionierung
• Größtmögliche Flexibilität
• Bereitstellung in separaten, temperierten Auslieferungszonen
• Speziallösungen für Tiefkühlwaren und Frischfleisch (Siberstation / CO2-Container)

Belieferung unserer Kunden

• grundsätzlich in gekühlten LKW zur Einhaltung aller gesetzlichen Vorschriften
• Tiefkühl-Produkte und Frischfleisch (Lagerung der Ware bis zur Übergabe an den Kunden bei optimaler Temperatur in Olivo- / CO2-Containern / Siberstation)
• bis zu 6 Anlieferungen in der Woche
• Liefergebiet: gesamtes Bundesgebiet

Wareneingang und Lager

 

Von unserem Logistikzentrum an der Ortseinfahrt von Gars am Kamp ... © Reinhard Podolsky/mediadesign

Von unserem Logistikzentrum an der Ortseinfahrt von Gars am Kamp ... © Reinhard Podolsky/mediadesign

... beliefern wir mit unseren 20 LKWs und 7 Hängern ... © Reinhard Podolsky/mediadesign

... beliefern wir mit unseren 20 LKWs und 7 Hängern ... © Reinhard Podolsky/mediadesign

... unsere Kunden in Wien, Niederösterreich, im nördlichen Burgenland und östlichen Oberösterreich. © Reinhard Podolsky/mediadesign

... unsere Kunden in Wien, Niederösterreich, im nördlichen Burgenland und östlichen Oberösterreich. © Reinhard Podolsky/mediadesign

Wir sind Tag und Nacht unterwegs, um unsere rund 2.000 Kunden ... © Reinhard Podolsky/mediadesign

Wir sind Tag und Nacht unterwegs, um unsere rund 2.000 Kunden ... © Reinhard Podolsky/mediadesign

... mit 12.500 verschiedenen Artikeln ... © Reinhard Podolsky/mediadesign

... mit 12.500 verschiedenen Artikeln ... © Reinhard Podolsky/mediadesign

... von unserem Logistikzentrum auf einer Fläche von 15.000 m2 ...

... von unserem Logistikzentrum auf einer Fläche von 15.000 m2 ...

... aus unserem Hochregallager mit 10.000 Palettenplätzen zu beliefern.  © Reinhard Podolsky/mediadesign

... aus unserem Hochregallager mit 10.000 Palettenplätzen zu beliefern. © Reinhard Podolsky/mediadesign



Daten und Fakten

Logistik

Artikelanzahl: ca. 12.000
Trockensortiment: ca. 8.000
Frischwaren: ca. 4.000
darüber hinaus: 20.000 Artikel auf Anfrage

Gefahrene LKW-Kilometer p.a.: ca. 1.600.000
Kundenstopps p.a.: ca. 66.000
LKW: 21
Hänger: 7

Kunden

Nah&Frisch: ca. 140 Geschäfte
(Nah&Frisch, Lagerhaus-Filialen, Kaufleute)
Gastronomie: ca. 2.000 Betriebe
(Gasthöfe, Restaurants, Großküchen, Hotels)
Tankstellen, Kioske: ca. 250 Kunden, davon 22 Nah&Frisch punkt
Kaufhaus Gars: Ø 1.700 täglich

Touren je Woche: ca. 135 (inkl. Pilz&Kiennast)
Ausgelieferte Rollcontainer p.a.: ca. 170.000 (inkl. Pilz&Kiennast)

Daten und Fakten

 

  • KONTAKT
  • ANSPRECHPARTNER
  • DOWNLOADS
  • ZERTIFIKATE
  • KAUFHAUS-NEWSLETTER
  • PARTNER
  • DATENSCHUTZERKLÄRUNG
  • IMPRESSUM
  • AGB
  • VIDEOS
Suche Facebook Icon
Das Handelshaus mit Tradition
HANDELSHAUS KIENNAST KARRIERE BEI KIENNAST PRESSE WEBSHOPS LOGISTIK NACHHALTIGKEIT GESCHICHTE
LOGO Kiennast
eurogast
Nah und Frisch
unik
Lichtenegger
Kaufhaus Gars


© Reinhard Podolsky/mediadesign

Logistik in Perfektion

Im modernen Logistikzentrum werden auf 15.000 m² verbauter Fläche über 12.500 verschiedene Artikel in einem Hochregallager auf 10.000 Palettenplätzen gelagert. 21 LKW und 7 Hänger sind Tag und Nacht unterwegs, um 2.000 Kunden des Großhandelshauses pünktlich mit frischer Ware zu versorgen.

Nationale Logistik

Die Belieferung unserer Kunden erfolgt im gesamten österreichischem Bundesgebiet innerhalb von 24 Stunden (werktags) nach Eintreffen der Bestellung. Die Liefergebiete Wien, Niederösterreich, nördliches Burgenland und den Osten von Oberösterreich versorgen wir mit unserem eigenen Fuhrpark. Alle anderen Liefergebiete werden mit unserem Logistikpartner „TKL“ bestens abgedeckt.

Zertifizierungen nach IFS Logistics und IFS Broker

Das Unternehmen ist nach den Kriterien von IFS Logistics und IFS Broker bewertet und zertifiziert. Mit der jährlichen Auditierung der International Featured Standard (IFS) gewährleistet Firma Kiennast ihren Kunden von der Lieferantenauswahl, der Warenübernahme und der Kommissionierung bis zur Auslieferung höchste Produktsicherung, Qualität und Hygiene.

 

Wareneingang und Lager

Qualitätsprüfung, Haltbarkeit und Anliefertemperatur – hier läuft alles perfekt, so wie es sein soll ...

Der Wareneingang erfolgt bei separaten Anlieferungstoren für Tiefkühlprodukte, Frischfleisch und Frischwaren. Dabei werden sämtliche Kontrollschritte (Qualitätsprüfung, Haltbarkeit, Anliefertemperatur) bereits in der optimalen Lagertemperatur durchgeführt.

Dies erfolgt heute zur Gänze EDV-unterstützt. Unmittelbar nach Übernahme und Kontrolle der Waren werden diese in der jeweils auf die Produkte abgestimmten Temperatur gelagert (siehe Grafik).

Leistungen im Lager

• permanente Kontrolle der Haltbarkeitsdaten
• Einhaltung FIFO (First in / First out)

Kommissionierung und Bereitstellung der Waren

• Haltbarkeitsprüfung auch zum Zeitpunkt der Kommissionierung
• Größtmögliche Flexibilität
• Bereitstellung in separaten, temperierten Auslieferungszonen
• Speziallösungen für Tiefkühlwaren und Frischfleisch (Siberstation / CO2-Container)

Belieferung unserer Kunden

• grundsätzlich in gekühlten LKW zur Einhaltung aller gesetzlichen Vorschriften
• Tiefkühl-Produkte und Frischfleisch (Lagerung der Ware bis zur Übergabe an den Kunden bei optimaler Temperatur in Olivo- / CO2-Containern / Siberstation)
• bis zu 6 Anlieferungen in der Woche
• Liefergebiet: gesamtes Bundesgebiet

Wareneingang und Lager

 

Von unserem Logistikzentrum an der Ortseinfahrt von Gars am Kamp ... © Reinhard Podolsky/mediadesign

Von unserem Logistikzentrum an der Ortseinfahrt von Gars am Kamp ... © Reinhard Podolsky/mediadesign

... beliefern wir mit unseren 20 LKWs und 7 Hängern ... © Reinhard Podolsky/mediadesign

... beliefern wir mit unseren 20 LKWs und 7 Hängern ... © Reinhard Podolsky/mediadesign

... unsere Kunden in Wien, Niederösterreich, im nördlichen Burgenland und östlichen Oberösterreich. © Reinhard Podolsky/mediadesign

... unsere Kunden in Wien, Niederösterreich, im nördlichen Burgenland und östlichen Oberösterreich. © Reinhard Podolsky/mediadesign

Wir sind Tag und Nacht unterwegs, um unsere rund 2.000 Kunden ... © Reinhard Podolsky/mediadesign

Wir sind Tag und Nacht unterwegs, um unsere rund 2.000 Kunden ... © Reinhard Podolsky/mediadesign

... mit 12.500 verschiedenen Artikeln ... © Reinhard Podolsky/mediadesign

... mit 12.500 verschiedenen Artikeln ... © Reinhard Podolsky/mediadesign

... von unserem Logistikzentrum auf einer Fläche von 15.000 m2 ...

... von unserem Logistikzentrum auf einer Fläche von 15.000 m2 ...

... aus unserem Hochregallager mit 10.000 Palettenplätzen zu beliefern.  © Reinhard Podolsky/mediadesign

... aus unserem Hochregallager mit 10.000 Palettenplätzen zu beliefern. © Reinhard Podolsky/mediadesign



Daten und Fakten

Logistik

Artikelanzahl: ca. 12.000
Trockensortiment: ca. 8.000
Frischwaren: ca. 4.000
darüber hinaus: 20.000 Artikel auf Anfrage

Gefahrene LKW-Kilometer p.a.: ca. 1.600.000
Kundenstopps p.a.: ca. 66.000
LKW: 21
Hänger: 7

Kunden

Nah&Frisch: ca. 140 Geschäfte
(Nah&Frisch, Lagerhaus-Filialen, Kaufleute)
Gastronomie: ca. 2.000 Betriebe
(Gasthöfe, Restaurants, Großküchen, Hotels)
Tankstellen, Kioske: ca. 250 Kunden, davon 22 Nah&Frisch punkt
Kaufhaus Gars: Ø 1.700 täglich

Touren je Woche: ca. 135 (inkl. Pilz&Kiennast)
Ausgelieferte Rollcontainer p.a.: ca. 170.000 (inkl. Pilz&Kiennast)

Daten und Fakten

 


KONTAKT
ANSPRECHPARTNER
DOWNLOADS
ZERTIFIKATE
KAUFHAUS-NEWSLETTER
PARTNER
DATENSCHUTZERKLÄRUNG
IMPRESSUM
AGB
VIDEOS
Facebook Icon

Wichtige Information

Sie verlassen jetzt unsere Website und rufen Informationen auf, die möglicherweise auf einem Server außerhalb der EU liegen.

Trotzdem öffnen